Линии по производству арболита

АРБОЛИТ

Арболит (деревобетон)– ГОСТ 19 222-84 – это строительный материал, разновидность легкого бетона, основными составляющими которого являются органический заполнитель и ее минеральное связующее – высокосортный цемент. В качестве органического заполнителя используют измельченные отходы лесозаготовок, лесопиления и деревообработки, одубины, дробленых стеблей хлопчатника и рисовой соломы, костры конопли и льна. Композиционная структура арболита позволяет ему сохранять отдельные ценные качества древесины, вместе с тем придает ему новые свойства, характерные для легких бетонов с минеральными наполнителями.

Краткая история арболита.

Арболит был разработан в СССР в 60 годы, прошел все технические испытания и был стандартизирован. На территории СССР было построено более 100 заводов по производству арболита. В масштабном домостроении до середины 90-х годов не получил массового применения в связи с ориентацией на строительство крупносборных бетонно-блочных домов. Строительство домов из этого материала происходило на всей территории бывшего СССР, в Центральной части России, в Сибири. Уникальные характеристики материала позволили применить его для строительства зданий даже в Антарктиде. В 1962 году на станции Молодежная были построены три служебных здания и столовая. При этом толщина стен сооружений составила всего 30 см. И это в условиях сурового арктического климата! Многолетняя эксплуатация зданий и сооружений из этого материала позволяет судить о долговечности материала, его высоких экологических и энергосберегающих свойствах. Учитывая, что на сегодняшний день экологические требования и нормы по теплопроводности стеновых строительных материалов ужесточены, в связи с высокими санитарно-гигиеническими требованиями к жилым домам и экономии энергоресурсов, арболит может и должен занять ведущее место среди кладочных материалов для малоэтажного строительства.

Этот материал известен и широко применяется за рубежом, он высоко ценится за свои энергосберегающие, теплосохраняющие и звукопоглощающие свойства. В разных странах аналог «арболита» имеет свое название: «дюрисол» — Швейцария; «вундстоун» — США, Канада; «пилинобетон» — Чехия; «чентери — боад» — Япония; «дюрипанель» — Германия; «велокс» — Австрия. Эти материалы применяют за рубежом при возведении не только частных домов, но и высотных зданий различного промышленного назначения.

Арболит:

  • Материал на основе природных компонентов (древесной щепы). Безвреден для здоровья и окружающей среды;
  • Не горит;
  • Не гниет: имеет высокую биостойкость, слабо поражается микрофлорой, грибками, плесенью и химическими веществами;
  • Обладает низкой теплопроводностью. Стена из арболитового блока толщиной 30 см соответствует по теплопроводности толщине стены из кирпича в 1 м.
  • Обладает повышенной сопротивляемостью ударным нагрузкам, что имеет большое значение при перевозке автомобильным транспортом и, самое главное! при колебаниях фундамента в зимнее время камень не трескается. Этим свойством не обладает ни один кладочный материал;
  • Имеет высокий предел прочности при изгибе благодаря волокнистой структуре древесного наполнителя;
  • Легко поддается обработке сверлением, пилением, рубке, быстро и прочно вбиваются гвозди, крючки;
  • Позволяет использовать более простые и дешевые фундаменты. Масса 1 кв.м. арболитовой стены по весу в 2 раза легче керамзитобетонной и в 4 раза кирпичной.
  • Обеспечивает хороший воздухообмен в помещениях и высокие теплотехнические показатели благодаря крупнопористой структуре, что позволяет снизить расход энергии на отопление и вентиляцию зданий;
  • Плохо проводит звук.

Технические характеристики арболита.

Показатель

Заполнитель-дробленка из отходов древесины

Средняя плотность, кг/м3

400-850

Прочности при сжатии, МПа

0,5-1

Прочности при изгибе, МПа

0,7-1

Теплопроводность арболита Вт/(м х °С),

0,08-0,17

Морозостойкость, цикл

25-50

Водопоглащение, %

40-85

Усадка, %

0,4-0,5

Биостойкость

V группа

Огнестойкость

0,75-1,5 ч

Звукопоглощение, 126-2000 Гц

0,17-0,6

Расчетные коэффициенты теплопроводности легких бетонов на основе минеральных наполнителей и арболита примерно одинаковы, но теплофизические свойства материалов во всей их совокупности определяются не только этим показателем. Удельная теплоемкость у арболита в 2-3 раза выше, она участвует как один из сомножителей в формуле коэффициента теплоусвоения. В результате коэффициенты теплоусвоения и зависящие от них характеристики тепловой инерции у легких бетонов на органических заполнителях почти в 2 раза выше, чем у бетонов только на минеральных составляющих. О чем говорят эти коэффициенты. Если мы приехали на дачу зимой и начнем ее отапливать, то как в кирпичном помещении, так и в пенобетонном, в начале будут нагреваться стены, а только потом внутреннее помещение, у домов из арболита сразу идет обогрев помещения. В холодных районах при нерегулируемых автономно системах отопления эта характеристика имеет большое значение для поддержания устойчивых тепловых режимов в помещениях. Вследствие волокнистой структуры древесного наполнителя, предел прочности арболита при изгибе в 1,5-2 раза выше, чем у пенобетона. Арболит обладает повышенной сопротивляемостью ударным нагрузкам, что имеет большое значение при перевозке его автомобильным транспортом и, что самое главное, при колебаниях фундамента в зимнее время — не трескается. Этим свойством не может похвастаться ни кирпич, ни пенобетон, ни другие существующие стеновые блоки из минеральных наполнителей.

Производство и использование арболита имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными строительными материалами: снижается масса зданий, сокращается трудоемкость возведения зданий, снижается в 2,5 раза расход цемента и песка на 1 м 2. Арболит, обладая крупнопористой структурой, обеспечивает хороший воздухообмен в помещениях и высокие теплотехнические показатели, что позволяет снизить расход энергии на отопление и вентиляцию зданий. Нет необходимости в дополнительной наружной тепло – звукоизоляции. Низкая теплопроводность арболита по сравнению с кирпичом позволяет не только снизить материальные затраты на строительство, но и увеличить жилую площадь дома за счет сокращения толщины стен

Область применения арболита.

Арболит имеет марки 5; 10; 15; 25; 35; 50 в зависимости от средней плотности в высушенном до постоянной массы состоянии подразделяется на: теплоизоляционный — со средней плотностью до 500 кг/м3 и конструкционный — со средней плотностью свыше 500 до 850 кг/м3.

Средняя плотность арболита в зависимости от вида заполнителя

Вид арбо-
лита

Класс по проч-
ности на сжатие

Марка по прочности при осевом сжатии

Средняя плотность, кг/м3, арболита на

измель-
ченной древесине

костре льна или дробленных стеблях хлопчатника

костре конопли

дробленой рисовой соломе

Теплоизо-
ляционный

В0, 35

М5

400-500

400-450

400-450

500

В0, 75

-

500-650

550-650

550-650

600-700

В1, 0

М15

500

500

500

-

Конструк-
ционный

В1, 5

-

500-650

550-650

550-650

600-700

В2, 0

М25

500-700

600-700

600-700

-

В2, 5

М35

600-750

700-800

-

-

В3, 5

М50

700-850

-

-

-

В зависимости от толщины блока можно возводить здания 2, 3 –х этажные жилые здания, а также производственные, сельскохозяйственные, складские здания с относительной влажностью воздуха помещений не более 75 %. Наружная поверхность конструкций из арболита, соприкасающихся с атмосферной влагой, должна иметь защитный отделочный слой.